Congkak Seminggu Sekali

by - Sunday, September 12, 2021


Aku lupa kapan aku join sama komunitas 1 Minggu 1 Cerita, tapi sejak aku diinvite masuk ke grup whatsapp aku jadi familiar sama kata 'congkak', aku kaya diingetin kalo kata itu existing di kbbi. 

Jujur pas masuk grup whatsapp itu agak kaget sih, kaya ini apasih orang-orang pada congkak, kaya gak ada bahasan lain aja. Maklum jiwa abg masih tinggi kala  itu. Aku juga bingung gimana mau say hai atau ngobrol, apalagi aku terbilang greenie banget, jadi kalo ada yg bahas sesuatu aku bingung mau nimpalin apa atau mau nanya apa. 

Seperti tagline dari komunitas 'menulislah walaupun seminggu sekali'. Salah satu rule komunitas ini adalah memposting di blog setidaknya seminggu sekali, atau lebih tepatnya submit tulisan blog di website 1M1C.  Setiap habis submit, biasanya dishare juga di grup whatsaap dengan caption 'congkak'. Congkak karna aku udah submit, kok kalian enggak 😭

Rule itu sebenernya cukup mendisiplinkan aku buat posting, apalagi untuk submit harus input manual, gak bisa dijadwal kaya posting di blog. Jadi mau gak mau harus online di blog dulu, baru bisa menuhin rule. Setidaknya sih cukup mendisiplinkan di awal-awal join 😭

Titik paling happy di 1M1C tuh tentu aja sewaktu salah satu postingan aku jadi tulisan favorit dong 😭😭 aduh aduh nggak nyangka banget. Apalagi tulisan itu dibuat gara gara habis ngiler pengen beli tas mahal tapi dompetnya kere hore 😭 dh gila emang 😭😭

Karna pada dasarnya aku masih bocah labil kali yah, peraturan adaa untuk dilanggar 😭 

Coba lihat timeline posting aku di blog. Seminggu sekali? No. 

Tapi dengan adanya congkak seminggu sekali ini, seenggak-enggaknya aku ngerasa punya tanggungan sama blog aku. Apalagi aku udah beli domain kan, jadi secara gak sadar setidaknya aku usahakan sesering mungkin merawat dan memperindah blog ini dengan tulisan-tulisan baru, biar bisa congkak 😭😭

You May Also Like

4 comments

  1. semangat buat congkak mbak
    dulu pas aku udah diinvite di grupnya, aku ga paham maksud congkak ini apaan hahaha
    sekarang jarang aku share di grup, palingan langsung aku submit di web nya

    ReplyDelete
    Replies
    1. sama hahaha aku juga gak paham kenapa orang orang suka congkak 😭😭 sekarang sih tergantung mood aja, kalo lagi pengen buka wa ya kirim ke group chat, kalo enggak ya cuma sebatas di web aja 😭😭

      Delete
  2. Kok jadi pengen Yaa gabung di grub nya mba 😄.mungkin kalo ikut ini bisa memacu jadi posting seminggu sekali. Dulu aku rutin seminggu sekali, tapi kemudian Krn ada kerjaan, jadinya 2 Minggu sekali 😅.

    ReplyDelete
    Replies
    1. yuk gabung mbak, siapa tau bisa makin rajin kalo liat temen-temen yang lain congkak hahahaha.

      Delete