Ngomongin Permasalahan Milih Baju Lebaran

by - Sunday, May 16, 2021

 


Happy Eid Mubarrak 1442H, minal aidzin wal faidzin, mohon maaf lahir dan batin untuk seluruh pembaca unyildailylog ini.

Related to this moment, aku ngomongin soal salah satu perlengkapan hari raya, yaitu baju lebaran. Aku sendiri memang punya sedikit kompleks dengan pakaian, apalagi kalau dengan baju long dress seperti gamis.

Selengkapnya aku bahas dalam bentuk suara di podcast berikut.


Di situ aku juga membahas soal tips dan trick amatir supaya gak selalu kebablasan kalau beli pakaian. 

Kalian punya pengalaman selama berbelanja pakaian baik offline maupun online? Yuk share pengalaman kalian di bawah.

You May Also Like

5 comments

  1. Hai kak Rere minal aidzin walfaidzin maaf lahir batin juga yaa.

    Jaman lajang dan jaman udah punya anak, punya perbedaan dalam hal beli baju.

    Dulu jaman lajang pokoknya harus beli baju, celana, dan kerudung, sekarang pun lebih mementingkan anak dan suami, baru deh emaknya terakhir beli baju aja nyari yang cocok buat kerudung yang dirumah.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Minal aidzin wal faidzin, sama sama ya Mbak. Seiring usia prioritas jadi berubah gitu ya, apalagi kalo tanggungannya udah nambah wkwkw.

      Delete
  2. wiiih baru pertama kali denger suara Unyill hehehe

    terakhir beli outfit itu kayanya uda lama banget deh hahaha terakhir tuh beli celana panjang gituuu wkwk beli offline. Eh tapi celananya ternyata gampang luntur pas dicuci... Huhu

    emang kadang kita punya dream outfit gitu yaaa. Musuh terbesarku tuh crop top hahaha Ga pede banget buat pake itu dengan perut buncitnya. Tapi pengen bisa pake huhuhu

    kayanya Rere bisa coba belajar jait baju sendirii. Sepupuku belajar sewing gitu loh supaya bisa pake outfit yang sesuai sama baju dia. Bahkan dia sampai bikin gaun nikahnya sendiri. Amazing emang.

    Oia mimpi bikin brand baju sendiri bisa banget loh. Kakak kelasku tuh punya problem nyari sepatu yang ukurannya pas di kakinya karena kakinya besar banget. Sampe akhirnya dia kesel sendiri dan bikin sepatu sendiri eh lama-lama dia bikin brand sepatu sendiri untuk mengakomodir problemnya dia. Rere bisa juga tuh begitu. hehehe

    ReplyDelete
    Replies
    1. aw malu banget, Kak Frisca 😭😭 kata temen online katanya suaraku kaya mbak baik baik wkwkw 😭😭

      ihh crop top lucu kak, asal nggak ngecrop banget aja, aku kalo pake crop pokoknya memastikan bottomnya highwaisted.

      Saran yang menarik kak, aku jadi pengen ngambil kelas jahit ihh. Siapa tau ya kak, nanti bisa ngatasin keresahan diri sendiri gini, dari pada cuma ngakalin. 👍

      Thankyou sarannya Kak Frisca 😭🙏👍

      Delete
    2. suaranya kaya pemain protagonis heehehe 👌

      iya lucuuu. Tapi aku super ga pede pakenya karena akan memamerkan perut buncitku hahah. Kalo perutku bagus flat ga buncit sih pasti jadi pede

      cobain aja belajar jait. Jadi kalo beli baju pun bisa permak sendiri gitu kaya sepupuku itu. Dia bahkan bisa ngubah gaun yang lama ga dipake jadi atasan kece gituuu. Keren emang doi.

      sama-sama Rere. Semoga mimpinya tercapai!! 😍

      Delete