5 Lagu yang Bikin Kamu Nyaman

by - Monday, September 02, 2019


Aku suka musik. Aku bener - bener suka sama musik. I can't life without listening to music. Ibuku aku pernah cerita, katanya aku dulu gak bisa tidur kalo belom dinyanyiin lagu Waru Doyong sama dia. And now, aku gak bisa tidur nyenyak kalo gak dengerin lo-fi dulu sebelum tidur.

Dan karna aku anaknya super-super-super mageran jadi jenis lagu kaya gini yang awet di telinga aku.

1. I Like Me Better - Lauv

My Whole Time Sunday Morning Anthem.
Yah, mulai pertama denger lagu ini aku langsung yakin kalo lagu ini bakal selalu mengisi playlist untuk waktu yang lama.
Aku tau lagu ini gara-gara dia terus-terusan muncul di suggestion di youtube, maybe karna aku suka dengerin Lostboyscrow, CAS, dkk di youtube. 
Kalian bisa dengerin lagunya di sini.

2. Honne- Warm in the Cold Night

Pasti gak sedikit perempuan melankolis—sok—sibuk yang masih terjaga antara jam 1am hingga subuh. Dan yah me too.
Suasana di rentang waktu tersebut emang pas banged buat 'main-main' sama pikiran. Bayangin what if-what if, ngeplan kegiatan/kerjaan/goals, nugas, dll, atau bahkan cuma sekedar baca - baca chat lama dari doi (terakhir jelas bukan aku).
Dan lagu Warm In The Cold Night ini sungguh mendukung suasana HALU ini. Coba deh dengerin dulu.


3. offonoff - Photograph

Mohon maaf non Korean Lovers, lagu ini memang punya lirik berbahasa Korea. But kalo kalian suka lagu-lagu RnB-Soul gitu, lagu ini bisa dicoba.
Aku biasanya dengerin lagu ini dalam keadaan bingung, khawatir, bimbang gitu. Walaupun gak menyelesaikan masalah tapi setidaknya lagu ini bikin aku ngerasa
nyaman dan adem.
Lagunya bisa kalian dengerin di sini.

4. Kehani- You Should Be Here

Lagu RnB emang jagonya perasaan hanyut. Karakter suara Kehlani yang renyah, soundnya yang dibuat begitu deep, ditambah kasur empuk sama gemericik hujan, itu bakal jadi perpaduan yang pas banget buat mager-mageran.
So please dengerin lagu ini,  dan aku ucapkan selamat menikmati bayang-bayangnya.


5. The Plan 8 ft. Jeebanoff - How We Love

Dua kata buat lagu ini, Sexy - Banget.
Okay, aku tau aku gak relevan banget buat ngetik ini since my romance experience is totaly Nol Besar. Tapi karna aku orangnya melankolis - drama, aku langsung bisa ngerti pada
keadaan seperti apa aku harus dengerin lagu kaya gini.

Kebanyakan lagunya soal masalah asmara ya? Hahahaha iya juga, padahal mah aku tau apa soal asmara.

Seperti yang aku bilang di atas, aku akhir-akhir ini keranjingan sama lagu-lagu lo-fi. Bahkan aku sampe ngikutin tutorial Mamang Kesbor aka Mardial buat bikin sendiri dan berakhir gagal gara-gara aku, gak males editing sound pake henfon.

Okay, semoga ada yg kalian suka dan i would be happy if wanna share your comfy music too. 

You May Also Like

2 comments

  1. Ampun ya, saya sekarang sudah lebih jarang dengar musik, musik yang sering saya dengar ya baby shark hahahaha.
    Tapi bingung juga sih mau dengar lagu bagus, takutnya malah anak ikutan, terpaksa ngalah dengar lagu anak-anak :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Waduh kalo udah ada anak mah mending baby shark aja wkkk. Takutnya dia denger terus niruin nyanyinya.

      Delete